Здоровое питание. Рецепты
Кабачки запеченные с чесноком
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
2 молодых кабачка
-
2 стакана нарезанных на четверти помидоров
-
1/2 луковицы, нарезать кольцами
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
-
4 ст.л. оливкового масла
-
щепотка соли и перца по вкусу
-
1/2 стакана тертого сыра пармезан
-
1 ст.л. порезанного свежего базилика
Способ приготовления:
Подготовка:15мин › Приготовление:18мин › Общее время: 33мин
-
Молодые кабачки нарезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1 см. Более зрелые - почистить от семян, нарезать ломтиками.
-
Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 45 см.
-
Кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму для выпечки.
-
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.
- Подробности
- Автор: Роман Super
- Родительская категория: Моя усадьба
- Категория: Здоровое питание. Рецепты
- Просмотров: 3363