Как сделать правильный компост?

Печать
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

1. Установите устройство для компоста в специально отведенном месте сада.

2. Вниз положите приблизительно около 20 см 'коричневого' материала для дренажа и вентиляции.

3. Добавляйте в компост, равномерно чередуя: измельченные сухие 'коричневые' материалы; влагосодержащие 'зеленые' материалы; ускорители компоста. Намного улучшают качество компоста растения, которые очень богаты полезными веществами: крапива, окопник и другие сидеральные культуры, тысячелистник, одуванчик и другие. Чередование 'зеленых' и 'коричневых' слоев обеспечивает проникновение воздуха в компостную кучу, равномерное и сбалансированное созревание компоста в емкости, а в подальшем - структурный, плодородный, правильный компост. Никогда не следует заталкивать и уплотнять содержимое, это нарушит циркуляцию воздуха в ящике для компоста. Со временем смесь будет уходить вниз и можно добавлять в контейнер отходы. Когда компостный ящик был уже несколько раз заполнен доверху, можно прекратить его наполнение и перейти к следующему.

4. Время от времени следует размешивать и перелопачивть компост вилами для более лучшего доступа воздуха и правильного увлажнения компоста. Следует поддерживать влажность созревающего компоста в ящике при помощи поливов. Но необходимо избегать застоя воды в компостной емкости. Неприятный запах аммиака (тухлых яиц, гниения) из компостного контейнера говорит об избытках 'зеленых' материалов и дефиците кислорода. Добавьте в компостарий 'коричневые' отходы и перемешайте смесь.

Через несколько месяцев содержимое компостной кучи должно приобрести коричневый цвет и свежий, сладковатый запах земли. Компост готов для применения в саду.

Что бы получить готовый компост за 2-3 недели, используют биопрепарт Эмбико - Компост Деструктор органики.  Компост, приготовленный с использованием данного препарата, обладает повышенным уровнем полезной микробиологической массы, которая благотворно влияет на растения и почву.Кроме того, использование препарата убирает неприятный запах, сопутствующий органическим отходам различного происхождения.

(микробиологический препарат эмбионик, микробиологический препарат эмбионик купить, микробиологический препарат эмбионик россия, микробиологический препарат эмбионик купить россия, купить микробиологический препарат эмбионик, купить микробиологический препарат эмбионик россия, препарат для выгребных ям, препарат для выгребных ям эмбионик, препарат для выгребных ям эмбионик купить, препарат для выгребных ям эмбионик купить россия, эмбионик микробиологический препарат купить, эмбионик микробиологический препарат купить россия, эмбионик микробиологический препарат россия, эмбико препарат купить, эмбико препарат купить россия, эмбико препарат россия, эмбико для выгребных ям купить, эмбико для выгребных ям купить россия, эмбико для выгребных ям россия)