Арбуз

Печать

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Арбуз - сочная ягода.

🍉 Арбуз - сочная ягода!

Для многих было открытием узнать, что арбуз это ягода, если его рассматривать с научной точки зрения. Эта бахчевая культура относится к семейству Тыквенные.


🍉 Почему арбуз считается ягодой?
Дело в том, что плод арбуза - тыквина - это ее подвид, имеющий все характерные признаки.


📌 Ценность:


✳ Арбуз очень полезен, т.к. богат различными витаминами и микроэлементами.
✳ При этом в нем содержится минимальное количество калорий: всего 38 ккал на 100 г мякоти. В съедобной части плода на момент созревания, в основном, содержатся глюкоза и фруктоза. Сахароза появляется во время хранения. Чем дольше лежит арбуз, тем больше ее накапливается. В мякоти содержится от 5,5 до 13% легкоусвояемых сахаров.
✳ В плодах содержатся витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР. Также мякоть богата микроэлементами, такими как железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк.
✳ Арбуз лидер по содержанию ликопена - очень сильного антиоксиданта, который помогает при лечении мужского бесплодия. Арбузы эффективны при анемии, так как стимулируют процессы кроветворения. Также арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, ревматизме, гастрите, болезни Боткина, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчного пузыря, гипертонии, пороках сердца, носовых кровотечениях и избыточном весе.
✳ Сок и мякоть арбуза - очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Кроме того мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень «плохого» холестерина в организме, а его сок отлично очищает печень и почки от шлаков, способствует растворению солей, предотвращает образование песка и камней и прекрасно утоляет жажду и помогает при запорах.


⚠ Распространённые болезни в культуре арбуза:
➖ мокрая гниль;
➖ белая гниль;
➖ черная гниль;
➖ бурая пятнистость плодов;
➖ фузариозное увядание;
➖ угловатая пятнистость (бактериоз);
➖ антракноз;
➖ мучнистая роса.


📌 Для профилактики заболеваний необходимо соблюдать агротехнику выращивания культуры, использовать препараты фунгицидного действия.


🎯 На основе многолетнего опыта специалисты ООО «Компании «Гринко» рекомендуют применять микробиологический препарат Эмбико — Восстановитель плодородия почвы.

Гарантированный и проверенный результат:
✅ восстанавливает плодородие почвы;
✔ подавляет патогенную микрофлору;
✅ защищает растения от бактериальных и грибковых заболеваний;
✔ повышает устойчивость культуры к действию любых неблагоприятных факторов (недостаток воды, переохлаждение, гербицидный стресс, солнечные ожоги, низкая влажность воздуха и т.д.);
✅ значительно улучшает качество продукции (масса, сахаристость, сохранность);
✔ сокращает сроки созревания урожая;
✅ обеспечивает получение качественной и безопасной для здоровья биопродукции
_____________________________________________________

#ЭмбикоСадОгород@eco_business_greenko
_____________________________________________________