Лесоводство

Печать
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Времена, когда девственные леса сплошь укрывали

землю, уже давно прошли. Теперь восстановлением зеленых легких планеты занимается целая наука и отрасль растениеводства, которая получила название лесоводство.

Леса необходимы

Продукты, которые нам дают леса, просто незаменимы в быту и промышленности. Из дерева делают предметы обихода, промышленные емкости и тарные ящики, используют в строительстве, изготовлении мебели, даже обычные спички делают из древесины.

Также леса выполняют землеукрепляющую функцию, оберегают почву от эрозии и вымывания, устраняют образование оврагов и осыпей. Такие функции лесов, как защита от ветра и пыли, способность к водорегуляции незаменимы. Кроме этого, целебно-оздоровительные и эстетические свойства лесов высоко ценятся в медицине и туризме.

Огромным плюсом в лесоводстве является то, что ново посаженные участки леса, становятся местом жительства и размножения многих животных и птиц, произрастания редких и эндемических видов растений. Тем самым выращивание лесов сохраняет животный и растительный мир.

Выращивание лесов

Сложность лесоводства в том, что для того, чтобы вырастить полноценный лес должно пройти немало времени. И за это время деревья могут подвергаться разным болезням, неблагоприятным погодным факторам и другим причинам, влияющим на скорость роста, приживаемость, гибель растений.

Для решения лесоводственных проблем используют современные методы биологии, физики, математики. В практике лесоводства обычно применяются химия (гербициды, арборициды и т.д.), механизация, достижения селекции и генетики.

Наука ХХI века

Новые разработки в области технологии эффективных микроорганизмов также нацелены на решение проблем, которые возникли при выращивании лесов. Применение микробиологических препаратов имеет ряд своих преимуществ: они безопасны для человека, животных и птиц, не требуют особого обучения для работы с ними, действуют естественным путем, не нарушая биологического равновесия и не влияя на генетический код животных и растений – обитателей леса.

Для использования в лесоводстве компания Торговый Дом «GreenKo» рекомендует микробиологический препарат Эмбико – Восстановитель плодородия почвы, Эмбико - Пышная хвоя, Эмбико - Объемная крона.