Озеленение интерьера с помощью Драцен

Печать
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Драцену смело можно назвать

современным комнатным растением, которое приносит в квартиры своеобразие и экзотичность, так как ее внешний вид очень напоминает тропическую пальму. В настоящее время драцены настолько полюбились цветоводам, что используются не только при озеленении жилых помещений и домов, но и при озеленении офисов, а также предприятий.

Условия содержания.

Драцены содержат при температуре летом не более 27-28С, желательно в пределах 20-23С. Зимой температура в интервале 16-18С, но не ниже 12С.

Желательно летом утром или вечером опрыскивать листья, зимой 2 раза в месяц, листья необходимо протирать мягкой губкой, смоченной в теплой воде с препаратом Эмбико «Пальма».

Для предупреждения заболеваний и различных вредителей желательно опрыскивать растения с Эмбико® «Пальма» 2-3 раза в неделю, а зимой это можно делать 1 раз в неделю. Использование этого препарата также усиливает рост декоративной листвы и придает им более яркую окраску. Полив весной и летом - обильный, но не допуская переувлажнения в горшке. Зимой полив умеренный.

Пересадка.

Почва для выращивания драцены должна быть практически нейтральной, или слабо-слабо кислой, рН 6 - 6,6. Самым лучшим составом является смесь из листовой или дерновой, компостной земли, торфа и песка в соотношении 3:2:1:1, на дно горшка обязательно укладывают дренаж. Молодые растения пересаживают ежегодно весной, а взрослые - 1 раз в 5-10 лет.

Подкормка.

С апреля следует подкармливать драцены минеральными удобрениями с периодичностью 1 раз в 2-3 недели и продолжают подкормки по середины июля. Из органических подкормок можно вносить жидкий разбавленный птичий помет, фосфорные удобрения ограничивают и вносят лишь однажды за сезон. Зимой желательно осуществлять подкормку раз в месяц.

Подкормка препаратом Эмбико® «Пальма»: летом 1 раз в 10 дней, зимой - 1 раз в 20 дней. Препарат помогает укреплению корневой системы, а также имеет в себе требуемые элементы питания, специально сбалансированные для драцен. После полива растений проводить рыхление почвы.

Использование микробиологического препарата Эмбико® «Пальма» обеспечит активный рост, повысит декоративные качества и укрепит иммунитет комнатных растений, что благоприятно отразится на общем плане озеленения.