Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

перейти в КОРЗИНУ Товары 0 на сумму 0.00 RUB
Ваша корзина пуста
0.00 RUB 0.00 RUB 0 Kg 0.00 RUB 0.00 RUB   /component/jshopping/cart/add.html?Itemid=166 /component/jshopping/cart/refresh.html?Itemid=166 /component/jshopping/product/view.html?Itemid=0 Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

Оценка эффективности использования пробиотика Эмпробио по результатам бактериологических исследований

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ржевская В.С., начальник отдела биологического

контроля и научных исследований

В настоящее время у животных и птиц промышленного выращивания состав кишечного микробиоценоза характеризуется наличием анаэробных спорообразующих бактерий, стафилококков, сальмонелл, протея, плесневых и дрожжеподобных грибов. Использование антибиотиков приводит к дисбактериозу, появлению антибиотикорезистентных штаммов условно-патогенных микроорганизмов. Антибиотикотерапия становится все чаще не эффективна при лечении заболеваний, как у птиц и животных, так и у людей.

Довольно актуальным вопросом является поиск новых препаратов альтернативных антибиотикам, которые отвечают современным требованиям сельскохозяйственного производства. Такой альтернативой являются пробиотики - микробиологические препараты, которые обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и не подавляющие аборигенную микрофлору.

В наше время, пробиотики применяют для стимуляции неспецифического иммунитета; предупреждения и лечения смешанных желудочно-кишечных инфекций; расстройств пищеварения алиментарной этиологии (дисбактериозы, острые молочные ацидозы и другие), возникающих в последствие резкого изменения состава рациона, нарушения режимов кормления и содержания, технологических стрессов и других причин; изменения микрофлоры пищеварительного тракта после лечения антибиотиками и другими антибактериальными и химиотерапевтическими средствами; замены антибиотиков в комбикормах для молодняка животных; улучшения процессов пищеварения; ускорения адаптации животных к высокоэнергетическим рационам и небелковым азотистым веществам; повышения эффективности приминения корма и продуктивности животных. Пробиотики используют для увеличения продуктивности птиц в минимально эффективных дозах, при многократном превышении рекомендуемых норм пробиотики безвредны, не вызывают привыкания. Также, они помогают развитию полезной микрофлоры, например, в почве, куда попадают экскременты животных и птиц. Пробиотики не загрязняют продукты животноводства и окружающую среды, то есть являются экологически чистыми.

Целью нашей работы было исследовать эффективность использования пробиотика Эмпробио на цыплятах-бройлерах кросса КОББ-500.

Материалом исследования являлся пробиотик последнего поколения - Эмпробио – комплексный препарат, который имеет в себе, кроме пробиотических микроорганизмов, дополнительные компоненты для усиления лечебно-профилактического эффекта – флавоноиды растительного происхождения. Флавоноиды устраняют патогенные микроорганизмы, но не влияют на аборигенную микрофлору, у патогенных микроорганизмов не вырабатывается устойчивости к ним. Композиция микроорганизмов Эмпробио включает молочнокислые гомоферментативные стрептобактерии (Lactobacillus), молочнокислые гомоферментативные стрептококки (Lactococcus) и одноклеточные грибы Saccharomyces. Молочнокислые бактерии, которые входят в состав Эмпробио владеют выраженной антагонистической активностью в отношении многих условно-патогенныхмов (Escherichia coli O 55, Escherichia coli M 17, Shigella sonnei 233169, Shigella flexneri 232046, Proteus vulgaris 160209, Listeria monocitogenes 5105, Staphylococcus aureus 25923).

Композиция микроорганизмов Эмпробио хорошо функционирует при рН=3,0-3,5, что дает возможность бактериальным клеткам пройти через верхние разделы желудочно-кишечного тракта и достигнуть кишечника в количестве достаточном для достижения терапевтического эффекта. Фенолоустойчивость молочнокислых бактерий Эмпробио составляет 0,4-0,6%, спиртоустойчивость – 14-16%, что позволяет им хорошо приживаться в кишечнике птицы на длительный срок и продолжать функционировать даже после окончания приема ветпрепарата.

Микроорганизмы Эмпробио выделяют ряд жизненно важных аминокислот (лейцин, валин, глутаминовую кислоту), ферментов (протеолитических, амилолитическими), витаминов группы В, С, фолиевую кислоту и др. Использование Эмпробио дает возможность улучшить усвоение железа, кальция и других микроэлементов, нормализует уровень гемоглобина и обменные процессы в организме, помогает выработке интерферона, усиливает устойчивость организма к инфекционным, токсическим и другим агентам, обладает адаптогенным эффектом (снятие стрессов при скученном содержании, повышенной температуре, при переходе на другие рационы кормов).

Испытания пробиотика проходили с января по март 2011 года на птичнике со стандартным оборудованием и техническим оснащением фирмы БИГДАЙЧМАН. Превентивная схема и схема вакцинации на данных участках, как в контроле, так и в опыте были одинаковы. Для сравнения были выбраны три показателя: средний вес, сохранность птицы, среднесуточный привес. После двух месяцев использования пробиотика среднесуточный вес увеличился на 104 г, сохранность улучшилась на 0,4%, среднесуточный привес увеличился на 2,3 г.

Одной из сопутствующих проблем при выращивании бройлера является колибактериоз, который являет собой локальную инфекцию вторичного характера. В ежедневной практике такая птица выбраковывается и утилизируется. Процент такой птицы колеблется от 1,5 до 5% от поголовья. Такая проблема является последствием использования живых вакцин, интенсивности производства и формирования устойчивой условно-патогенной микрофлоры, которая совершенствуется с каждым годом. При использовании пробиотика Эмпробио процент выявления больных колибактериозом составил от 0,1 до 0,5% за период выращивания и регистрировался только на отстающей в росте птице.

Другой немаловажной проблемой при выращивании птицы является поражение конечностей. Процент пораженной птицы составляет от 0,5 до 3%. Причина поражения – золотистый стафилококк, который также является постоянным спутником промышленного птицеводства. При применении пробиотика Эмпробио на трех участках поражение конечностей у птиц встречалось в единичных случаях.

Таким образом, использование пробиотика Эмпробио помогает увеличению производства мяса птицы за счет сохранения поголовья, снижения уровня выбраковки птиц, увеличения среднесуточного привеса, а также позволяет выращивать птицу в промышленном масштабе без применения антибиотиков.

(эмпробио купить Краснодар, эмпробио пробиотик для животных Краснодар, эмпробио пробиотик для животных купить Россия, эмпробио купить Краснодар, эмпробио купить Россия, эмпробио пробиотик для животных купить Краснодар, эмпробио пробиотик для животных купить Россия, эмпробио пробиотик для животных купить в Краснодаре, эмпробио пробиотик для животных купить в России, пробиотик для животных купить Краснодар, пробиотик для животных купить Россия, пробиотик для животных купить в Краснодаре, пробиотик для животных купить Россия, пробиотик купить Краснодар, пробиотик купить Россия, пробиотик купить в Краснодаре, пробиотик купить в России, купить пробиотик для животных Краснодар, купить пробиотик для животных Россия, купить пробиотик для животных в Краснодаре, купить пробиотик для животных в России, животный пробиотик эмпробио Краснодар, животный пробиотик эмпробио Россия, животный пробиотик эмпробио в Краснодаре, животный пробиотик эмпробио купить в России, животный пробиотик эмпробио купить Краснодар, животный пробиотик эмпробио купить в России)

Joomla! 3.4