Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

перейти в КОРЗИНУ Товары 0 на сумму 0.00 RUB
Ваша корзина пуста
0.00 RUB 0.00 RUB 0 Kg 0.00 RUB 0.00 RUB   /component/jshopping/cart/add.html?Itemid=164 /component/jshopping/cart/refresh.html?Itemid=164 /component/jshopping/product/view.html?Itemid=0 Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

Переработка отходов животноводства (КРС)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основными отходами животноводства являются навоз и соломенная подстилка для животных

, для переработки которых традиционными методами нужно время, при этом качество образованного удобрения не очень высокое, т.к. не всегда соблюдается технология хранения и переработки отходов.Как правило, навоз, который вносится на поля в качестве, недостаточно обеспечивает землю гумусом. Кроме того, использование свежего навоза может заражать почву болезнетворными микроорганизмами и семенами сорных трав. Кроме того, если незадолго до посева использовать свежий навоз, который содержит большое количество соломы, то это может значительно снизить урожай, т.к. целлюлозоразрушающие микроорганизмы, поглотят большую часть легкорастворимых соединений азота и фосфора.Обеззараживание навоза, деструкция целлюлозы и образование полезных для растений биохимических соединений осуществляется в процессе компостирования (получение компоста из навоза КРС). Кроме этого изготовление компоста из навоза убирает неприятный запах, назойливых насекомых и, в целом, помогает улучшению эпидемиологической ситуации хозяйства.

Компост из навоза

В процессе компостирования навоз очень сильно видоизменяется, и если неправильно его уложить, оставив рыхлым, то обеспечена потеря многих питательных веществ, особенно азота, который улетучивается, образуя аммиак.

Разложение навоза можно разделить на четыре этапа:

  1. Слаборазложившийся навоз – изменения цвета и прочности соломы незначительны.
  2. Полуперепревший навоз – потеря прочности и темно-коричневый цвет соломы, потеря 15-30% от первоначального веса.
  3. Перепревший навоз – полное разложение соломы, масса приобретает черный цвет и мажущую консистенцию. Потеря 50% от начального веса навоза.
  4. Перегной – рыхлая, землистая масса с характерным запахом земли.
  5. Потеря до 75% начального веса.По мере разложения навоза содержание азота в нем, фосфора и других элементов вырастает в несколько раз.

Как происходит компостирование

При компостировании осуществляется биотермический процесс минерализации и гумификации органических компонентов, который уменьшает потери питательных элементов из навоза и ускоряет разложение соломы, одновременно переводящий их в доступную для растений форму. В процессе изготовления компост нагревается до +60оС, что убивает яйца и личинки мух, гельминтов, а также болезнетворные не споровые микроорганизмы.В компостах из органических отходов один из компонентов поглощает влагу, аммиак, диоксид углерода и в естественных условиях разлагается медленно (торф, бытовые отходы, солома и т.д.), а другой (жидкая и твердая фракция навоза) имеет разнообразные микроорганизмы и очень большое количество легкоразлагающихся азотистых и безазотистых органических соединений.Экологически чистая, безопасная, результативная и простая переработка отходов животноводства с получением качественных удобрений возможна благодаря созданию новых технологий и средств.Основой нашей технологии компостирования является биоконверсия, при которой осуществляется процесс гумификации.

Биоконверсия – преобразование органических отходов при помощи живых организмов в вещества, пригодные для применения в сельском хозяйстве.

Гумификация – разложение растительных веществ под воздействием микроорганизмов, с образованием темноокрашенных продуктов. 

Процесс компостирования с помощью микробиологического препарата Эмбико – Компост Деструктор ОрганикиМикробиологический препарат Эмбико – Компост Деструктор Органики разработан специалистами компании ООО «ТД «GreenKo» специально для улучшения и ускорения процесса образования компоста из органических отходов.В его состав входят молочнокислые бактерии и микромицеты. Молочнокислые бактерии устраняют патогенную микрофлору (синегнойную палочку, сальмонелез, кишечную палочку и др.), которая препятствует нормальному компостированию и очень вредна для человека. 

Микромицеты – являются деструкторами органики. Они переводят азот из активной формы в стабильную, связанную гумусовыми кислотами (до 90%), устраняют неприятный запах, переводят растительные и животные отходы в гумус.Все бактерии и микромицеты препарата выделены из почвенной микрофлоры, они являются основными гумусообразователями.Изготовление компоста является микробиологическим процессом и для правильного и быстрого компостирования необходимо создать правильные условия для микроорганизмов.В процессе развития микроорганизмов образуется большое количество СО2 и повышается температура, что сопровождается испарением влаги. За этими параметрами должен наблюдать технолог, на основании измерений принимая решение о ворошении или увлажнении.

Весь процесс компостирования можно разделить на три этапа.

  1. Мезофильная стадия: температура кагата от +5 до +45оС.
  2. Термофильная стадия: от +45 до +65оС.
  3. Стабилизация: «созревание».Компостную кучу готовят так: все составляющие закладывают в бурты высотой до 1м, шириной 1,5м, произвольной длины и поливают микробиологическим препаратом.Деструкция материала и фиксация NPK происходят за 45-60 дней, к этому моменту компост готов как удобрение. Для продажи необходимо выдержать еще 50-60 дней для полной деструкции и придания товарного вида компосту.

Состав компоста

Для начала нужно из материала отобрать пробу для анализа. На основании ее результатов можно будет сделать прогноз о качественном составе готового продукта.

Время от времени необходимо совершать промежуточные анализы.

Компостируемый материал укладывается в бурты (объем и длина бурта зависит от модели кагатировщика). Укладка материала осуществляется любым транспортом, тракторами или грузовиками. Для погрузки материала и выравнивания кагатов применяется фронтальный погрузчик. При компостировании очень сильно испаряется влага, поэтому нужно, чтобы рядом с площадкой был обеспечен забор не хлорированной воды. Увлажнение буртов должно быть практически непрерывным.

Технолог при помощи оборудования наблюдает за процессом компостирования. На основе этих наблюдений создаются благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов:

  • Влажность.
  • Процентное содержание СО2.
  • Температура.И принимается решение о ворошении и увлажнении кагатов.Технологический процесс по этапам производства
  • Расчет количества навоза (жидкая и твердая фракции).
  • Подготовка площадки для компостирования (размеры, местонахождение, грунт, близость воды).
  • Определение состава компоста (какими органическими отходами располагает хозяйство).
  • Строительство кагата (размеры, техника, материал).
  • Компостирование:а) ведение графика замеров (температура, СО2, влажность);б) внесение Эмбико – Компост Деструктор Органики;в) увлажнение кагата;г) внесение жидкого навоза;д) кагатирование.Компостирование остатков животного происхождения экономически и экологически выгодноВерная технология приготовления и применения компостов может решить много проблем, которые связанны с утилизацией органических отходов КРС, при этом получая хорошие органические удобрения.Этот подход к утилизации отходов намного улучшает сопутствующий природосберегающий эффект и позволяет экономизировать добычу нового сырья за счет компостирования уже имеющегося.

Выгоды для предприятий и частных лиц неоспоримы:

  • утилизация отходов;
  • производство удобрения для своих нужд;
  • продажа почвосмеси.Кроме того, каждый аграрий знает, что органические удобрения являются основой для обеспечения почв гумусом и увеличения их физико-химических качеств. От плодородия почвы зависит получение хорошего урожая всех сельскохозяйственных культур.

Многочисленные исследования показывают, что совместное применение органических и минеральных удобрений наиболее оправдано. При таком использовании минеральные удобрения дают наилучшую отдачу. 

Joomla! 3.4